الأحد، 4 ديسمبر 2016

ديك رومي مع ارز بالخلطه - الشيف رحاب احمد

اسم الطبق/ديك رومي مع ارز بالخلطه مقدمه من الشيف / رحاب احمد



مدة التحضير/ نصف ساعه
مدة الطهي/ تلات ساعات
مدة التركيب/ نصف ساعه

المقادير

ديك رومي سبعه كيلو
توابل/
ملعقة بصل بودر
ملعقة توم بودر
ملعقة كاري
ملعقة كركم
ملعقة بابريكا
ملعقة زعتر
ملعقة روزماري
ًملعقة فلفل اسود
ملعقة جنزبيل بودر
ملعقة قرفة بودر
ملعقة حبهان مطحون
+ فنجان عصير ليمون

مقادير الأرز بالخلطه

اتنين كيلو ارز بسمتي مغسول
ملعقة سمنه كبيره
ربع كوب زيت
ربع كوب لوز
ربع كوب زبيب
كوب كبير بصل مبشور
نص كيلو كبد

طريقة العمل

نقوم بغسل الديك جيدا باخل والدقيق والملح الخشن
نقوم بوضع جميع التوابل المذكوره في المقاديرفي طبق كبير ونضع عليها فنجان الليمون ونقوم بغمس الديك فيها الي ان يتشبع جميع التوابل من داخله وخارجه ونقوم ايضا بوضع التوابل تحت الجلد ونقوم بتشويح الديك في حله كبيره علي النار الي ان يتحمر لونه خارجيا
وفي هذا الاوان نقوم بتحمية الفرن علي درجة حراره ٢٠٠
ونضع الديك في صينيه كبيره بعد الأنتهاء من تحميره خارجيا
ويدس في الفرن لمدة ست ساعات
مع تغطيته بورق الفويل

طريقة عمل الأرز

نقوم بتشويح كوب البصل في ملعقة ذبده كبيره مع ربع كوب الزيت تلات دقائق
ثم نضع الكبد ونشوح ثلاث دقائق
ثم نضع ثم نضع اللوز ونقلب ثلاث دقائق
ثم نضع الزبيب ونشوح ثلاث دقائق أخري
ونقوم بوضع نفس توابل الديك الذي تبل به ماعادا الليمون مع التقليب ثلاث دقائق ايضا
واخيرا نقوم بوضع الارز والماء ويكون ضعف كمية الأرز
ويقدم مع الديك وبألف هنا