الأحد، 1 نوفمبر، 2015

طريقة عمل كيكة بركان الشوكلاته

كيكة بركان الشوكلاته

المقادير:
2 ملعقة كبيرة طحين
½ كوب سكر
½ كوب زبدة
1 كوب شوكولا ذائبة
3 بيض
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير كيكة بركان الشوكلاتة

في وعاء نضع كمية البيض ونخفقه بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
نضيف السكر للبيض على مراحل مع الاستمرار بالخلط الى ان يصبح المزيج فاتح اللون
بعد تذويب الشوكولاته بحمام ماء ساخن نضيف اليها كمية الزبدة ونحركهم جيدا
نضيف الشوكولاته والزبدة الى البيض بعد ان يبرد الخليط ونستمر بالخلط الى ان يمتزجوا سويا
نضيف الطحين المنخول والملح والفانيليا الى الخليط ونحركهم جيدا
نحضر قوالب الكب كيك و ندهنها بالزيت ونرشها بالطحين ونضع كمية من الالخليط ولكن يجب الانتباه الى كمية الخليط فيجب الا تتجاوز ثلاث ارباع القالب
نضع القوالب في صينية قصيرة الحافة وندخلها للفرن ويجب ان نسخن الفرن قبل ان نضع قوالب الكيك
نخبزهم من الاسفل لمدة اربع دقائق ومن الاعلى نحمرهم لمدة ثلاثة دقائق
نخرجهم من الفرن ونقلبهم فورا , تقدم ساخنه بجانب الآيس كريم

خيوط ملونة