الأحد، 1 نوفمبر، 2015

طريقة عمل هريسة الحلبة

هريسة الحلبة 

المكونات

1- حلبة حب مقدار 150 غرام
2- سميد ناعم مقدار ثلاث كاسات كبيرة
3- حليب بودرة مقدار كاسة
4- جوز هند مجفف مقدار كاسة كبيرة
5- زيت زيتون مقدار كاسة كبيرة
6- بيكنج باودر مقدار ملعقة كبيرة
7- قطر مقدار 6 كاسات سكر مع 6 كاسات ماء ورشة من ملح الليمون وشرحتين ليمون طازج حيث يوضع على النار حتى يعق ويتكاثف ويصبح قطر

خطوات تحضير صينية الحلبة

- نغلي الحلبة على النار بالماء حتى تنضج تماما
- نخلط جميع المكونات مع بعض مع اضافة الزيت ونخلط الجميع باليد حتى تتجانس جميع المكونات حيث نفرك الكمونات فركا باليد حتى يتوزع الزيت على جميع مكونات الخلطة
- نسكب مقدار كاستين من ماء الحلبةعلى خليط السميد ونعجن جميع المكونات مع بعض
- نضيف حبات الحلبة المسلوقة الى الخلطة ونخلطها مع خليط السميد حتى تتوزع في كافة ارجاء الخليط
- ندهن صنية بطحينة السمسم ونفرد خلطة الحلبة في الصينية بسماكة واحد سنتمتر ونصف ونقطع الخليط الى قطع مربعة او على شكل معين حسب الرغبة ونضعها بالفرن على درج حرار من 160 الى 180 درجة مئوية لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تتحمر من كل الجوانب
- بعد ذلك نخرجها من الفرن ونسكب القطر عليها مباشر بحيث يكون القطر بارد والحلبة ساخنة وتترك بالقطر لمدة عشر دقائق حتى تتشرب القطر وصحتين وعافية

خيوط ملونة