الثلاثاء، 18 أبريل 2017

طريقه عمل العيش بالرده مقدمه من الشيف هاني الجوهري


طريقه عمل العيش بالرده

مقدمه من الشيف هاني الجوهري
مده التحضير 60 دقيقه
مده الطهي 2 دقيقه

المقادير

 20 رغيف
1 كيلو دقيق
10 جرام خميرة
10 جرام ملح
600 جرام مياة
معلقه سكر
500 جرام ردة

طريقه العمل

يضاف جميع المكونات المذكوره امامكم في اواء حتى تذوب
يضاف الدقيق على المكونات المذكوره على 3 مراحل ويقلب العجينه جيدا وبعد ذلك نقوم برفع العجينه لمستوى 20 سم بيدى الى فوق اكتر من مره
حتى يدخل بداخلها الهواء ان
نقوم باحضار الرده في صاج كبير و نقطع العجينه بحجم كره التنس
ثم نغطى العجينه تخمر لمده 35 دقيقه
درجه حراره الفرن تكون من فوق 250 وتحت 250
نقوم بفرد العجينه على الايادى وتفرد على مطرحه خشب فيها ردة ثم تدخل الفرن وتخرج بعد ٢ دقيقه او اقل حسب تسويه العيش

ملاحظه هامه:

اذا استخدمتي عمل العيش في الشتاء في تكون المياه دافئه
ويستخدم في عمل العيش في الصيف تكون المياه مثلجه
مع تحيات الشيف هانى الجوهري