الاثنين، 2 نوفمبر 2015

تحضير متبل بابا غنوج

بابا غنوج وبطاطا مقليه بيتيه 

 المقادير والطريقة :-

باذنجان مشوي ومهروس بالشوكه نضيف له طحينه
عصير ليمون 
ثوم وفلفل اخضر حار ( مدقوق ) 
ملح
بقدونس مفروم ( نقلب جميع المقادير وندخله الثلاجه وعند التقديم
يزين بحبات الرمان و البقدونس المفروم مع رشه زيت زيتون )


طريقه البطاطا المقليه البيتيه


نقشر البطاطا ونقطعها اصابع ونضعها في الماء ونضع عليها مقدار من الخل والملح ( لكل كيلو بطاطا ربع كوب خل + 1 ملعقه كبيره ملح ) وننقعها لمده ساعه ثم نصفيها ونرشها بقليل من الطحين والببريكا والكمون ونقلبها بخفه( البهارات حسب الرغبه ) ونقليها بزيت حامي وغزير ونقدمها مع الخبز المقلي والبابا غنوج 

خيوط ملونة