عجينة القطن
تم تسمية هذه العجينه لأنها تشبه القطن تماما وهي تعتبر من العجائن اللذيذة الطعم وتتميز بالهشاشه والخفة والطراوه
مكونات عجينة القطن الهشه للبيتزا والفطائر والمعجنات ومناقيش الزعتر
- كوبين ونصف من الطحين ( دقيق )- ست ملاعق طعام لبن رايب رائب ( زبادي)
- ملعقة طعام كبيرة خميرة
- ملعقة طعام كبيرة بيكنغ بودر
- ربع كوب زيت
- نصف كوب حليب
- ملح
- ملعقتين كبيرتين سكر
طريقة تحضير عجينة القطن للفطائر والمعجنات
- توضع الخميرة مع ملعقه سكر في كوب ماء دافئ حتى ترتفع الخميرة- نخلط المواد الجافة معا ثم نضيف اللبن والزيت والحليب ونعجنهم جيدا مدة خمس إلى ثماني دقائق ثم تترك لترتاح حوالي ساعة إلى ساعة ونصف حتى تتخمر العجينه
ملاحظات عامه
- يراعى ان يكون المكان الذي نعجن فيه دافئ
- تغطى العجينه جيدا وتوضع في مكان دافئ