الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

تحضير عجينة القطن الهشه للمعجنات

عجينة القطن 

تم تسمية هذه العجينه لأنها تشبه القطن تماما وهي تعتبر من العجائن اللذيذة الطعم وتتميز بالهشاشه والخفة والطراوه

مكونات عجينة القطن الهشه للبيتزا والفطائر والمعجنات ومناقيش الزعتر

- كوبين ونصف من الطحين ( دقيق )
- ست ملاعق طعام لبن رايب رائب ( زبادي)
- ملعقة طعام كبيرة خميرة
- ملعقة طعام كبيرة بيكنغ بودر
- ربع كوب زيت
- نصف كوب حليب
- ملح
- ملعقتين كبيرتين سكر

طريقة تحضير عجينة القطن للفطائر والمعجنات

- توضع الخميرة مع ملعقه سكر في كوب ماء دافئ حتى ترتفع الخميرة
- نخلط المواد الجافة معا ثم نضيف اللبن والزيت والحليب ونعجنهم جيدا مدة خمس إلى ثماني دقائق ثم تترك لترتاح حوالي ساعة إلى ساعة ونصف حتى تتخمر العجينه

ملاحظات عامه
- يراعى ان يكون المكان الذي نعجن فيه دافئ
- تغطى العجينه جيدا وتوضع في مكان دافئ
مطبخ ريما