الاثنين، 22 فبراير، 2016

طريقة صنع الكيكه العادية

الكيكة العادية 

مقادير الكيكة العادية 

3 كوب دقيق
1/8 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زبدة، لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب حليب كامل الدسم

طريقة تحضير الكيكة العادية 

1. ثبتي الرف الشبك الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س
2. استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا
3. في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا
4. في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي عل سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة
5. أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي أضيفي الفانيليا
6. أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي على سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الى ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق
7. اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الى ان يصبح الخليط ناعما
8. ضعي الخليط في القالب
9. اخبزي الكيكة 45 الى 50 دقيقة، اختبري النضج براس السكينة
10.ثم اطفئي الفرن وخلي الكيكة بالفرن مدة عشر دقائق
11. اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما


مجلة صحتك في مطبخك