الأربعاء، 16 مارس 2016

الحذر من غسل البيض قبل استعماله

احذري من غسل البيض قبل استعماله

الكثير من ربات البيوت والطهاة يقومون بغسل البيض قبل استعماله ثم يقومون بحفظه في الثلاجة او في اي مكان حفظ اخر.

والمختصون في مجال التغذية يؤكدون على عدم القيام بغسل البيض وذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات تكون مغلقة وذلك لتعمل على تجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة .

وعندما يتم غسل البيض بالماء تفتح هذه المسمات، وبالتالي تكون عرضة للتلوث والفساد خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة وتعرضها بشكل مستمر للهواء الناتج عن تكرار فتح الثلاجة طوال فترة التخزين.

ويؤدي ذلك الى ما يعرف بتسمم البيض، وهو احد السباب الرئيسية للتسمم الغذائي، يالنسبة للافراد او الجماعات التي تتناول يكون فيها يدخل فيها البيض المسمم في صناعة الاطعمة والحلويات التي تقدم في المطاعم والاعراس وغيرها .

لذلك ننصحك سيدتي بالامتناع عن غسل البيض إلا قبل استعماله مباشرة



مجلة صحتك في مطبخك