الأربعاء، 31 أغسطس 2016

تحضير الزعتر الفلسطيني في المنزل

الزعتر الفلسطيني 

 مقاديرالزعتر الفلسطيني 

نصف كيلو (منشف) الزعتر الأخضر
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة سماق
نصف ملعقة كبيرة حبوب عين جرادة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة (حبوب) الكمون
نصف ملعقة كبيرة (حبّ) الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون
كوب (محمص بالبيت طازج) السمسم

طريقة  تحضير الزعتر 

1. يطحن الزعتر على مطحنة البهارات يفرك جيدا بالزيت.
2. تحمص البهارات قليلا ثم تطحن بمطحنة البهارات.
3. تضاف البهارات المحمصة مع السمسم للزعتر ونتذوق للتأكد من الملوحة والحموضة المطلوبة وتعدل حسب الرغبة.

مجلة الطبخ والجمال