كبس الزيتون الاخضر
المكونات :-- زيتون اخضر طازج
- فلفل اخضر حار حسب الرغبة
- ليمون اخضر طازج
- ملح ابيض
- زيت زيتون
- ماء
طريقة تحضير مخلل ( كبيس ) الزيتون الاخضر
- يدق الزيتون بالهاون بحيث يتم فتح حبات الزيتون جزئيا وينقع بالماء لمدة اربعة ايام حيث يتم تغيير الماء كل يوم ونضيف ماء جديد وذلك من اجل التخلص من الطعم المر الموجود في الزيتون ومن اجل تسريع عملية نضوجة
- نقطع الفلفل والليمون ونضيفة الى الزيتون ونضيف زيت الزيتون ونخلط الجميع مع بعض جيدا ونضع الجميع في مرطبان التخليل
- نخلط الماء بالملح بحيث نعطي كل كيلو ماء ست ملاعق طعام من الملح ونضيف الماء الى الزيتون حتى نغطي سطح الزيتون في المرطبان ونغلق المرطبان ونحكم الاغلاق حتى ينضج
- نقطع الفلفل والليمون ونضيفة الى الزيتون ونضيف زيت الزيتون ونخلط الجميع مع بعض جيدا ونضع الجميع في مرطبان التخليل
- نخلط الماء بالملح بحيث نعطي كل كيلو ماء ست ملاعق طعام من الملح ونضيف الماء الى الزيتون حتى نغطي سطح الزيتون في المرطبان ونغلق المرطبان ونحكم الاغلاق حتى ينضج