الثلاثاء، 3 نوفمبر، 2015

تجهيز دجاج مقلي حسب الطريقة التركية

الدجاج المقلي على الطريقة التركيه 


لدجاج المقلي

المكونات
الدجاج المقلي
1 دجاجة، كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة صغيرة شطة حمراء، مطحونة
1 ملعقة صغيرة خليط أعشاب، زعتر بري وزعتر وإكليل الجبل المجفف
2 كوب لبن رائب
للتغليف
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
¼ ملعقة صغيرة شطة بودرة
½ ملعقة صغيرة بصل بودرة


طريقة تحضير الدجاج المقلي على الطريقة التركيه

الدجاج المقلي
يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا.
يُضاف الحليب إلى الدجاج ويُترك لمدة 6 ساعات في الثلاجة.
تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا.
تُرفع قطع الدجاج من الحليب وتُغمس في الدقيق المتبل من كل جانب.
يُسخن زيت غزير على درجة 180 مئوية ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب.
يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.
بعد النضج، يوضع الدجاج على رف شبكي وأسفله صحن للتخلص من الزيت الزائد.
يُقدم مع رقائق البطاطا

خيوط ملونة