الأربعاء، 4 نوفمبر، 2015

تحضير كيك القرفة والزنجبيل

كيك القرفة والزنجبيل


المكونات:

- 2 ¼ كوب طحين.
- 1 كوب سكر بنى.
- ¾ كوب سكر.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- ¾ كوب زيت ذرة.
- 1 كوب شرائح لوز.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 بيضة.
- 1 كوب حليب رايب.


طريقة عمل كيك القرفة والزنجبيل

1- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز متوسطة بالزبد.
2- فى وعاء متوسط، يسكب الطحين والسكر البنى والسكر الأبيض والزنجبيل وملعقة قرفة والملح، وتخلط المكونات معاً جيداً بالملعقة.
3- يضاف الزيت إلى المزيج ويقلب به جيداً حتى يندمج معه.
4- يكيل ¾ كوب من الخليط ويسكب فى وعاء أخر، ويضاف إليه شرائح اللوز وملعقة القرفة المتبقية، وتقلب المكونات معاً وتترك لحين الحاجة إليها.
5- يضاف البيكنج بودر والبيكنج صودا والبيضة والحليب الراب إلى خليط الوعاء الأول، ويقلب المزيج جيداً حتى تمتزج مكوناته وينعم قوامه.
6- يسكب المزيج فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة، ثم يوزع على سطحة خليط الطحين واللوز من الوعاء الثانى، ويضغط عليه قليلاً باليد.
7- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم يقلب الكيك فى صحن التقديم ويقدم.

خيوط ملونة