الجمعة، 29 يناير، 2016

اهمية الخل في تقليل الوزن

الخل

الخل يعتبر من أفضل قاتلات جرثومة المعدة الحلزونية H.pylori والتي تعتبر السبب الرئيسي في زيادة حموضة المعدة وكذلك في التهاب المعدة وقرحة المعدة والإثني عشر وكذلك سرطان المعدة , ولذلك فتناول الخل المخفف يساعد بشكل رائع في القضاء على حموضة المعدة وقرحة المعدة والتهاب المعدة والإثني عشر , ويجب ان نأخذه دوما بعد الأكل , إذا يقوم الأكل بعمل بطانة حول جدار المعدة فلا يدخل الخل مباشرة على الجدار أبدا
طريقة استخدامه
ملعقه طعام خال تخلط مع كوب ماء , ولا ننسى أن الخل مبارك فقد دعا له رسول الله صلى الله عليه وسلم بالبركة إذا قال " نعم الإدام الخل , ما افتقر بيت فيه خل , اللهم بارك في الخل فإنه كان إدام الانبياء قبلي
إضافة إلى ذلك فإن تخفيف الخل بالماء يحمي المعدة من الم الخل المركز والذي ينزل مباشرة على جدارها , , ويلاحظ أن حمض الخل هو حمض ضعيف جدا وهو أضعف من حمض المعدة بمائة ألف مرة ومن ثم فإن تأثيره عادة على جدار المعدة ضعيف جدا , وخاصه ذا أخذ مخففا بالماء ( كوب من الماء ) وبعد الأكل الذي يعمل بطانة تحمي غشاء المعدة , والخل بالرغم من طعمه الظاهر الحمضي إلا أنه قلوي التفاعل وذلك لغناه بالبوتاسيوم الذي يعتبر من العناصر القلوية التي تثبت المركبات القلوية في داخل الدم ويعمل على المدى الطويل على إنقاص حموضة المعدة ---- وله دور في تقليل الوزن -- لانه يزيد من سرعة الايض - التمثيل الغذائي

صنع خل التفاح الطبيعي في المنزل بطريقة سهلة 


1- هات كمية من التفاح الجيد و قومي بغسلها بشكل جيد ثم قطعيها الى شرائح .
2- هات برطمان من الزجاج و رصي شرائح التفاح في البرطمان حتى يمتلئ للآخر ثم غطيه بقطعة من الشاش و إتركيه في مكان معرض لنور الشمس و دافئ لمدة 40 يوم .
3- بعد إنتهاء ال40 يوم ستجد كمية التفاح تناقصت حيث تصل الى النصف تقريبًا و ظهرت على السطح طبقة يوجد بها بعض العفن و الدود يتم التخلص منها و في الأسفل طبقة صافية نظيفة .
4- يتم أخذ السائل النظيف و يعبئ في زجاجة نظيفة و تعصر شرائح التفاح المتبقية لإستخلاص السائل بها و يوضع في الزجاجة ايضًا و يحفظ الخل في الثلاجة

اهمية الخل في تقليل الوزن