الأحد، 17 يناير 2016

تحضير كورما الدجاج الهندي

كورما الدجاج

مقادير كورما الدجاج

صدرين دجاج مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
سنين ثوم مهروس
قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة هيل مطحون ، نصف ملعقة قرفة ناعمة ، ملح وفلفل، ملعقة صغيرة زنجبيل
2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
علبة قشطة
3ملاعق طعام لبن زبادي
4حبات بندورة مقطعة
ملعقتين زيت الزيتون
ملعقتين زيت نباتي
مكعب مرق دجاج

طريقة كورما الدجاج

نبهر قطع الدجاج بالبهارات التالية وهي نفس البهارات يلي رح نستعملها للكورما
نضع على الدجاج الملح والفلفل والكاري والزنجبيل والكمون والهيل والقرفة ثم نضع زيت النباتي في المق?ة ثم نضع قطع الدجاج على الزيت ونقلبهم كل شوي ونتركهم على نار هادئة حتى ينضجو
نأتي في طنجرة ونضع ملعقتين زيت الزيتون ونضع الثوم المهروس مع الزنجييل المبشور ونقلبهم مع بعض ثم نضع البصلة ونقلبها معهم ثم نضع البندورة المقطعة والفلفل ا?خضر الحار والبهارات الملح والفلفل والهيل والقرفة والكاري والكمون ومكعب المرق 2ملعقة كبيرة صلصة الطماطم و3ملاعق كبيرة لبن زبادي ونتركهم يغلو مع بعض ثم نضعهم في الخلاط الكهربائي ونخلطهم ثم نعيدهم الى الطنجرة ونضع عليهم علبة القشطة ونطفئ النار عليهم
بعد ما ينضج الدجاج نضهم في الطنجرة مع الكورما يلي عملناها وبعد ما يندمجو مع الدجاج
نطبخ الأرز كالمعتاد
نسكب الكورما في طبق التقديم ونزينه بشوية كزبرة على الوجه وبجانبه نسكب الارز (وصحتين وعافية)

كورما الدجاج