الاثنين، 23 مايو 2016

طريقة عمل تشيز كيك الشكولاتة

 يقدم لكم اليوم مطبخ المجلة طريقة عمل التشيز كيك بالشوكولاته 


http://www.al-kalabani.com/

المقادير :
كوب ونصف بسكويت سادة مطحون
ملعقة كبيره كاكاو خام
ربع كوب زبدة مذابة على النار
كوب جبنة كريمة
ثلاث ارباع كوب سكر
3 حبات بيض
3 صفار بيض
فانيليا
2/3 كوب زبادي
ملعقة كبيرة كاكاو ندوبها في قليل من الماء الساخن
كوب شكولاتة خام
طريقة التحضير :

نخلط البسكويت المطحون مع ملعقة الكاكاو والزبدة ونفرد الخليط في صينية التشيز كيك ذات القاعدة المتحركة، ونضغط على الخليط بواسطة طبق مسطح ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك.
نخفق الجبنة الكريمة ثم نضيف لها الزبادي ونخفق جيداً. نراعي وضع الجبنة خارج الثلاجة قبل اعداد الكيكة بساعتين على الأقل.
نضيف البيض وصفار البيض والسكر والفانيليا ونخفق مرة أخرى حتى نحصل على خليط كريمي.
نذيب الشكولاتة على حمام ماء دافئ ثم نضيف لها الكاكاو الذائب ونقلب جيداً.
نضيف الشكولاتة لخليط الكريمة ونخلط جيداً، ثم نصب الخليط فوق قاعدة البسكويت.
نغلف الصينية من الخارج بورق الفويل جيداً، ثم نجهز صينية عادية أكبر ونملئها بالماء المغلي.
نضع صينية التشيز كيك في صينية الماء المغلي وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة، ونختبرها بخلة اسنان خشبية، نضع الخلة في منتصف الكيكة ونخرجها إذا خرجت نظيفة فهذا يعني نضج الكيكة.
نخرج الكيكة من الفرن وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم نخرجها ونزينها الشكولاتة السائلة أو حسب الرغبة. تقطع وتقدم باردة.