طريقة عمل العوامة وطريقة اعداد عجينة العوامه
المكونات
1- نصف كيلو طحين
2- ثلاث ملاعق نشا او حبة بطاطا مسلوقة
3- ثلاث ملاعق سكر
4- نصف كاسة حليب بودرة
5- رشة ملح
6- ملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذابة في ماء فاتر
7- ماء للعجينة
8- صبغة صفراء حسب الرغبة
9- قطر مقاديرة 2سكر مقابل 1 ماء +عصير حامض + ماء الزهر او الورد حيث يترك على النار حتى يتحول الى قطر
طربقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع بعض ونضيف الماء مع التحريك المستمر حتى تصبح لدينا عجيتنة رخوة وناعمة الملمس حيث تترك نصف ساعة حتى تخمر
- يسخن الزيت في الطنجرة حتى تصبح درجة حرارة الزيت 180 درجة مئوية
- نسقط حبات العوامة في الزيت الساخن بالملعقة على شكل كرات صغيرة
- ترفع من الزيت قبل ان تنضج ولمدة ثلاث دقائق وتعاد الى الزيت وتترك حتى تتحمر تماما
وتنضج
- ترفع من الزيت وتوضغ في القطر حتى تتشرب القطر تماما وتقدم باردةقناة الشيف عماد ابو صيام تهتم باعداد الاطعمة الشرقية والغربية
شاهدي الفيدو
المكونات
1- نصف كيلو طحين
2- ثلاث ملاعق نشا او حبة بطاطا مسلوقة
3- ثلاث ملاعق سكر
4- نصف كاسة حليب بودرة
5- رشة ملح
6- ملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذابة في ماء فاتر
7- ماء للعجينة
8- صبغة صفراء حسب الرغبة
9- قطر مقاديرة 2سكر مقابل 1 ماء +عصير حامض + ماء الزهر او الورد حيث يترك على النار حتى يتحول الى قطر
طربقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع بعض ونضيف الماء مع التحريك المستمر حتى تصبح لدينا عجيتنة رخوة وناعمة الملمس حيث تترك نصف ساعة حتى تخمر
- يسخن الزيت في الطنجرة حتى تصبح درجة حرارة الزيت 180 درجة مئوية
- نسقط حبات العوامة في الزيت الساخن بالملعقة على شكل كرات صغيرة
- ترفع من الزيت قبل ان تنضج ولمدة ثلاث دقائق وتعاد الى الزيت وتترك حتى تتحمر تماما
وتنضج
- ترفع من الزيت وتوضغ في القطر حتى تتشرب القطر تماما وتقدم باردةقناة الشيف عماد ابو صيام تهتم باعداد الاطعمة الشرقية والغربية
شاهدي الفيدو