كرواسون
المقادير
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة القليل من الماء الفاتر
الطريقة
يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. حتى تخمر بعد ذلك
ترق العجينة يوضع جنبها زبده بسمك العجينه ومن ثم توضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.قطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , سنلاحظ أن العجينه أصبحت طبقات .
- نأخذ ربع من العجينه ونفرده مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام لسكين أو قطاعه العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف باطراف الاصابع مع وضع طحين تحت العجينه لتسهيل وضعط الخفيف
تلف المثلثات بشكلسويس رول وتترك لتتخمر.
بعد أن تختمر، تمسح بالبيض وتدخل الفرن كرواسون بالشوكولاته
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
المقادير
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة القليل من الماء الفاتر
الطريقة
يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. حتى تخمر بعد ذلك
ترق العجينة يوضع جنبها زبده بسمك العجينه ومن ثم توضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.قطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , سنلاحظ أن العجينه أصبحت طبقات .
- نأخذ ربع من العجينه ونفرده مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام لسكين أو قطاعه العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف باطراف الاصابع مع وضع طحين تحت العجينه لتسهيل وضعط الخفيف
تلف المثلثات بشكلسويس رول وتترك لتتخمر.
بعد أن تختمر، تمسح بالبيض وتدخل الفرن كرواسون بالشوكولاته
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة