الاثنين، 16 نوفمبر، 2015

عمل الجلي بالبسكويت

الجلي بالبسكويت

مكونات الجلي بالبسكويت:
الطبقة الاولى:

1.5 باكيت بسكويت شاي
150غرام زبدة مذوبة

الطبقة الثانية:

4 باكيت دريم ويب
1 كوب حليب
علبة قشطة
معلقة فانيلا

الطبقة الثالثة:

2 جيلي بودرة، فراولة
3.5 كوب ماء ساخن

طريقة تحضير الجلي بالبسكويت:

١. لعمل الجيلي، يذوب الجلي مع كمية الماء ويوضع في البراد.
٢. في هذه الأثناء، يطحن البسكويت حتى يصبح ناعم ويخلط جيدا مع كمية الزبدة، يفرد في صينية البايركس يوضع في البراد لمدة نصف ساعة .
٣. نضع الكريمة مع الحليب والفانيلا ونقوم بخفقها الى ان تتكاثف ثم نضيف علبة القشطة ونخفقهم معا حتى يتجاس الخليط .
٤. توضع طبقة الكريمة على طبقة البسكويت ويحرص على ان تكون طبقة االكريمه متساوية الارتفاع مع طبقة البسكويت لذا يجب مدها بشكل جيد ثم تدخل الى البراد لمدة نصف ساعة.
٥. بعد مرور هذا الوقت، تكون قد تماسكت طبقة الكريمة يسكب الجيلي بحذر فوق طبقة الكريمة بمكان واحد ويمد فوق طبقة الكريمة بتميل الصينية لنسوي ارتفاع الجيلي بشكل متساوي لكل الصينية ويتم وضعها بالبراد حتى تبرد وتجمد جيدا ثم تقطع الى مربعات
مطبخ ريما