السبت، 7 نوفمبر، 2015

طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة

كيكة الأناناس المقلوبة

المكوّنات
3 بيض كبير الحجم، مفصول الصفار عن الزلال
زبدة مذوّبة – نصف كوب
سكر أسمر – كوب
سكر أبيض – كوب
دقيق – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
أناناس معلّب، مقطّع إلى شرائح – علبة
توت معلّب (إختياري) – بعض الحبات بحسب الرغبة
عصير أناناس (من علبة الأناناس) – نصف كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة

طريقة تحضير كيكة الاناناس 

في صينية دائريّة الشكل، وزّعي الزبدة المذوّبة.
رشّي فوق الزبدة السكر الأسمر.
رتّبي شرائح الأنانس في قعر الصينية.
ضعي حبّات التوت في فجوة كلّ حبّة أناناس ثمّ اتركي الصينية جانباً.
في وعاء صغير، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض حتى يصبح قوامه رغويّ. أتركي الزلال جانباً.
في وعاء آخر، ضعي صفار البيض واخفقيه مع السكر الأبيض والفانيليا حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
أسكبي عصير الأناناس وأضيفي المكونات الجافة.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
أضيفي زلال البيض الرغوي واخفقي مجدداً.
أسكبي خليط الكيكة فوق صينية الأناناس.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى واخبزي الكيكة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج. إختبري نضوجها بواسطة عود خشبيّ صغير.
أتركي الكيكة تبرد ثمّ قدّميها.

مطبخ ريما