الجمعة، 6 نوفمبر، 2015

طريقة عمل كيكة الموكا

كيكة الموكا الباردة

كيكة الموكا الباردة من الوصفات الخفيفة والمحببة للكبار والصغار وهي كيكة متوفرة المقاديرو سهلة التحضير. وتحتوي عناصر غذائية قيمة مثل الدقيق والحليب. يسرنا ويسعدنا سيدتي ان نقدم لك طريقة تحضير كيكة الموكا بالمقادير والخطوات السهلة والواضحة.
مقادير كيكة الموكا الباردة :

عدد 4 كوب حليب
عدد 4 معلقة كبيرة كاكاو
عدد 4 معلقة كبيرة دقيق
عدد 1 علبة قشطة.
عدد 1 اصبع زبدة 100 غرام
سكر حسب الرغبة
عدد 2 باكيت بسكويت شاي.

لتزيين كيكة الموكا الباردة :

اختاري حسب الرغبة من التالي:
جوز هند
برش شوكلاته
بودرة كاكاو
فستق حلبي
صوص شوكلاته مع حبات الفراولة

طريقة تحضير كيكة الموكا الباردة :
1. حضري قدر مناسب اخلطي به الحليب والكاكاو الدقيق، ضعية على النار مع استمرار التقليب حتى يغلي ويتكاتف.
2. ارفعي الخليط عن النار واضيفي علبة القشطة واصبع الزبدة وقلبيهم حتى يتجانسان بشكل كامل مع الخليط.
3. حضري صينية بايركس مناسبة الحجم، وضعي طبقتين من البسكويت في اسفل الصينية (مع بقاء البسكويت كما هو ).
4. صبي طبقة من الخليط لتغطي طبقة البسكويت بشكل كامل.
5. ضعي طبقتين جديدتين من البسكويت فوق الخليط، ثم غطيها بطبقة اخرى من الخليط . كرري هذه الخطوة الى ان تنتهي كمية البسكويت والخليط . مع مرعاة ان تكون الطبقة الاخيرة من البسكويت.
6. زيني كيكة الموكا بالطريقة التي ترغبين بها بحيث يتم تزينها بالطعم الذي ترغبين به.
7. ضعي كيكة الموكا في البراد وقدميها باردة 

مطبخ ريما