الثلاثاء، 17 نوفمبر، 2015

تحضير بيتزا هت

عجينة للبيتزا متل بيتزا هت


المقادير

3 كاسات طحين
معلقة سكر كبيرة
معلقتين كبار زيت زيتون
معلقة كبيرة بكينغ بودر
ربع معلقة صغيرة بودرة بصل ومتلها ثوم أنا ماكان عندي بودرة ثوم حطيت لحسة صغيرة كتير من الثوم المدقوق لأن الثوم الطازج بتكون طعمتو كتير قوية
رشة ملح
معلقة كبيرة خميرة
كوب وربع ماء

طريقة عمل خلطة البيتزا
نصف كوب زيت زيتون صغير نضيف عليهم ملعقة متوسطة من الثوم المفروم نضعهم على النار قليلا حتى تنتشر رائحة الثوم الرائعة بعدها نضيف ملعقتين من معجون الطماطم وقليل من السكر ونقطتين من الخل ورشة كمون ورشة زنجبيل وملح وفلفل أسود وأوريغانو وبالأخير نضيف ملعقتين طعام كتشاب
الصلصة هذه طعمها خيال رائع

طريقة عمل بيتزا هت

بتوضعي ملعقة السكر مع ربع كوب ماء دافي وبتحركيهم حتى يدوبوا بعدين بتحطي معلقة الخميرة وبتعطيها وبتتركيها حتى يتضاعف حجمها
هلأ منحط الطحين والزيت والبيكنغ بودر والملح وبودرة البصل والثوم والملح والماء والخميرة بعد ما اختمرت كلهم مع بعض ومنعجنهم كتير منيح وبس تصير العجينة ناعمة وأمورة مندهنها شوية زيت زيتون ومنتركها ساعة حتى ترتاح
بعدين منفردها ومنحط فوقها صلصة البيتزا والجبنة المبشورة ومنزينها بالفليفلة والبصل والبندورة 

مطبخ ريما