الاثنين، 2 نوفمبر، 2015

طريقة تحضير العوامة

العوامه المقرمشه 

المواد اللازمه

كوبين من الطحين
ملعقة طعام من النشا
ربع ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة
ملعقه صغيرة ملح
كوب وربع من الماء
ملعقه صغيرة فانيلا

لتحضير القطر

نأخذ خمس أكواب من السكر مع ثلاث أكواب من الماء وملعقة عصيرليمون وملعقتين ماء الورد او الزهر
تغلى على النار حتى يتكثف القطر

طريقه العمل

تعجن كافة المكونات مع بعضها وتترك لمدة ساعتين تقريبا حتى تتخمرويراعى تحريك العجين كل ربع ساعه لخروج الفقاعات
وعندما نبدا بقلي العوامة نضع جنبنا صحن زيت ذرة بارد من اجل ان نغط المعلقة لكي لاتلتصق العجينة وتنزل بالزيت بسرعة
عندما نقلي العوامة نقليها على دفعتين اي نضع حبات العوامة وقبل ان تتحمر نخرجها من الزيت ونتركها حوالي نصف ساعة خارج الزيت ومن ثم نحمرها
لكي تصبح قاسيه قليلا ومقرمشه
ثم نضعها في القطر فورا وهي ساخنة

خيوط ملونة