العوامه المقرمشه
المواد اللازمهكوبين من الطحين
ملعقة طعام من النشا
ربع ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة
ملعقه صغيرة ملح
كوب وربع من الماء
ملعقه صغيرة فانيلا
لتحضير القطر
نأخذ خمس أكواب من السكر مع ثلاث أكواب من الماء وملعقة عصيرليمون وملعقتين ماء الورد او الزهر
تغلى على النار حتى يتكثف القطر
طريقه العمل
تعجن كافة المكونات مع بعضها وتترك لمدة ساعتين تقريبا حتى تتخمرويراعى تحريك العجين كل ربع ساعه لخروج الفقاعات
وعندما نبدا بقلي العوامة نضع جنبنا صحن زيت ذرة بارد من اجل ان نغط المعلقة لكي لاتلتصق العجينة وتنزل بالزيت بسرعة
عندما نقلي العوامة نقليها على دفعتين اي نضع حبات العوامة وقبل ان تتحمر نخرجها من الزيت ونتركها حوالي نصف ساعة خارج الزيت ومن ثم نحمرها
لكي تصبح قاسيه قليلا ومقرمشه
ثم نضعها في القطر فورا وهي ساخنة