السبت، 4 يونيو 2016

تعلمي طريقة عمل شراب التمر الهندي في المنزل لشهر رمضان - فيديو

بالفيديو والشرح طريقة تحضير شراب التمر هندي مع الكركديه الخاص بشهر رمضان في المنزل

مجلة الكلباني

المكونات

1- تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة
2- سكر حسب الحاجة
3- ماء الزهر او ماء الورد
4- 3 ملاعق كركديه

5- ماءمقدار 5 الى 6 لتر

خطوات العمل

- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلى على النار ويترك حتى يبرد تماما
- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نصفي التمر هندي بمصفاة ناعمة
- نغلي كمية الكركديه ونضيفها على التمر هندي المصفى
- الآن في وعاء اخر ،  نُضيف لتر ماء وثلاث اكواب سكر وملعقة ماء الورد ونحرك جيدا ، ثم نضيف مزيج التمر هندي المصفى على لتر الماء المحلى بالتدريج حتى نحصل على لون احمر ،
- نضع عصير التمر هندي في الثلاجه حتى يبرد
- نكرر العملية مرة اخرى مع ما تبقى من مزيج التمر هندي المركز للحصول على شاف اخر من العصير ... وهكذا
وبالصحة والهنا

شاهدي الفيديو :